martes, 9 de octubre de 2007

De merienda... PAPILLA

Hoy estaba comprando en el supermercado las cosas que a mi padre nunca se le ocurrirían comprar, y que en cambio yo ansío comer. Estos productos son básicamente el couscous, el queso de rulo de cabra y cerealitos varios para desayunar los días laborables.

Cuando me paseaba por los pasillos del precario super que no tenía ningún producto de baño que suelo usar -no es que sea yo un obsesionado de las marcas, pero no tenían ningún champú hidrarrizos ni que decir de los suavizantes- cuando me ha venido a la mente un dulce recuerdo de la niñez.

Y es que cuando era pequeño y estaba enfermito me hacían una papilla que a mi me encantaba. Esta papilla creo que estaba hecha solamente con maicena (harina de trigo), leche y colacao. Así que en un arrebato he ido a por el stand de las harinas y me he comprado un paquete de maicena. Realmente no sé si la papilla se hacía así, ni siquiera si me gustará. Y probablemente la apariencia de la papilla será como la de una natilla en caliente. Pero cuando la vuelva a probar os relataré la experiencia.

Y ya que estamos con la papilla, os voy a recomendar otra merienda con el mismo formato. Se trata de la papilla de galletas maría y de platano. Machacas galletas maría y un platano maduro. Y si puedes le añades zumo de naranja. Cuando esté bien machacado habrás obtenido un potingue bastante asqueroso a la vista pero que será la alegría de tu paladar. Os lo recomiendo fervientemente. No os defraudará.

Ah, la papilla de maicena ya es para aventureros.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Ysus!!!

Prometo ser un ferviente lector tuyo!

AUnque de momento ne he leido ninguo de tus post!

:D Prometo enmendarme!

Un abrazo!
Xevi

Anónimo dijo...

Yisus , me gusta ver que eres ferviente admirador de la Papilla. Yo tb la tomo para merendar, i he ahí mi receta:

Plátanos, manzanas, peras, galletas maria (son el elemento clave), zumo de naranja natural, dos cucharadas de miel, fresas (si las hay) i bueno, si a alguien le mola mucho el kiwi pues le puede poner. A mi no me gusta.

Anónimo dijo...

Accesorio importante: babero

Fer dijo...

Mmm...
interesante...

Todo lo que relatas me recuerda a la comida finesa, xDDDD.

En serio, todo tiene un aspecto de papilla... pero bien se vale que estamos aqui los españoles pa enseñarles que es una Paella, unas migas o un buen embutido ibérico.

Cuidate sito!!!!

Unknown dijo...

Buen dia poppie!
Yo también adoro las papillas, cuando tenía 9 añitos y nació mi adorable hermano, me dedicaba a robárselas, mmmh la mejor: blevit cereales con miel!

Anyway, escribía para comunicarte que maicena es harina de MAIZ, no de trigo, esta es la harina convencional

Donde te encuentras últimamente?

www.myspace.com/marteta dijo...

Hola, he venido a parar aquí por casualidad haciendo una búsqueda en Google de "papilla galletas maría" y me he encontrado con esta entrada de tu blog. Qué ternura esa papilla que te hacían cuando estabas enfermito, la misma que me hacían a mí. Hay que ver cómo pasan (y pesan) los años y como la nostalgia va ganando terreno, ¿no? Un abrazo, Marta