Bueno, he aquí que voy a compartir mi secreto del pollo al curry que tan bueno está y que hará la delicia de todos los paladares amantes de esta maravillosísima especia.
Ingredientes para 3 o 4 personas:
- 4 vasos de arroz basmati
- 1 Kg de Pechugas de pollo
- ½ Cebolla
- 250 gr. de champiñones
- 100 gr. de ciruelas pasas
- Un vasico de vino
- Una lata de jugo de coco
- Salsa de soja
- ½ limón
- Mucho curry
- Sal
Cuando llega ese típico fin de semana en el que dices… quiero comer algo güeeeno. Y no sabes qué, y estás un poco saturado del conejo y cordero de cada fin de semana, es el momento en que te hagas un pollo al curry como Dios manda. Por supuesto, te tiene que gustar el curry, si no, no es recomendable.
Así lo primero que hay que hacer para conseguir el plato es asegurarse de tenerlo todo. Esa cosa tan rara que estaréis pensando que es el jugo de coco está en los supermercados. Y si no siempre podéis ir al Paki, y en el de Huesca hay, que yo lo compré.
Si ya os habéis hecho con los ingredientes, viene la mejor parte, que es la de cocinarse la comida. Picad la cebollica muy fina y freídla en una sartén grande, puesto que será allí donde se haga todo el mejunje. Cuando ya empieza a estar transparente le echáis los champiñones laminados. Mientras se hace vais cortando el pollo a trozos más o menos grandes. Pero esto depende de cada uno. Hay quien le gusta encontrarse trocitos pequeños y los hay megacarnívoros que les encanta devorar la pechuga entera trinchada en el tenedor. Yo soy más de los segundos.
A todo esto, cuando ya estén bien hechos los champis, arrojad el vino a la sartén y las ciruelas pasas, que se tienen que hacer mucho para que luego se os deshagan en la boca. Y cuando ya se haya consumido el vino se añaden los trozos de pollo. Y sal.
No dejéis que se haga mucho el pollo y verter el jugo de coco en la sartén. Si queréis que haya abundante salsa, echad mucho. También según vuestro gusto. Pero es mejor que hagáis mucho caldo porque después se mezcla con el arroz y pierde potencia el sabor. Pues eso, que tenéis en la sartén el sofrito nadando en coco. Exprimís el medio limón sobre la sartén, teniendo cuidado de que no se os caigan pepitas y también poned dos cucharadas de salsa de soja. Y como colofón, echad como mínimo dos cucharadas normales de curry. ¡Ojo! Con las dos cucharadas saldrá flojo-acetable, dependiendo de la leche de coco que hayáis añadido. Si os gusta el curry y queréis que el sabor tenga predominancia, añadid más. Yo le echo tres y media.
Luego ya depende del hambre que se tenga y las prisas. Pero cuanto más tiempo se haga mejor. Y poco a poco. Mientras se hace podéis ir cociendo el arroz. Hirviéndolo en agua con sal y unas gotas de aceite. Luego se mezcla en el plato las dos cosas.
Y si a alguno no le gusta el pollo, puede probar con los calamares. Aunque limpiar calamares es un show. Si así lo pedís, os explicaré como limpiarlos. Lo que con calamares las ciruelas pasas ya no pegan tan bien.
Bueno, si alguno se decide a probarlo que me escriba y me diga qué tal. Las cantidades arriba escritas no sé si son las correctas, mejor que os guiéis por vuestra intuición.
Ingredientes para 3 o 4 personas:
- 4 vasos de arroz basmati
- 1 Kg de Pechugas de pollo
- ½ Cebolla
- 250 gr. de champiñones
- 100 gr. de ciruelas pasas
- Un vasico de vino
- Una lata de jugo de coco
- Salsa de soja
- ½ limón
- Mucho curry
- Sal
Cuando llega ese típico fin de semana en el que dices… quiero comer algo güeeeno. Y no sabes qué, y estás un poco saturado del conejo y cordero de cada fin de semana, es el momento en que te hagas un pollo al curry como Dios manda. Por supuesto, te tiene que gustar el curry, si no, no es recomendable.
Así lo primero que hay que hacer para conseguir el plato es asegurarse de tenerlo todo. Esa cosa tan rara que estaréis pensando que es el jugo de coco está en los supermercados. Y si no siempre podéis ir al Paki, y en el de Huesca hay, que yo lo compré.
Si ya os habéis hecho con los ingredientes, viene la mejor parte, que es la de cocinarse la comida. Picad la cebollica muy fina y freídla en una sartén grande, puesto que será allí donde se haga todo el mejunje. Cuando ya empieza a estar transparente le echáis los champiñones laminados. Mientras se hace vais cortando el pollo a trozos más o menos grandes. Pero esto depende de cada uno. Hay quien le gusta encontrarse trocitos pequeños y los hay megacarnívoros que les encanta devorar la pechuga entera trinchada en el tenedor. Yo soy más de los segundos.
A todo esto, cuando ya estén bien hechos los champis, arrojad el vino a la sartén y las ciruelas pasas, que se tienen que hacer mucho para que luego se os deshagan en la boca. Y cuando ya se haya consumido el vino se añaden los trozos de pollo. Y sal.
No dejéis que se haga mucho el pollo y verter el jugo de coco en la sartén. Si queréis que haya abundante salsa, echad mucho. También según vuestro gusto. Pero es mejor que hagáis mucho caldo porque después se mezcla con el arroz y pierde potencia el sabor. Pues eso, que tenéis en la sartén el sofrito nadando en coco. Exprimís el medio limón sobre la sartén, teniendo cuidado de que no se os caigan pepitas y también poned dos cucharadas de salsa de soja. Y como colofón, echad como mínimo dos cucharadas normales de curry. ¡Ojo! Con las dos cucharadas saldrá flojo-acetable, dependiendo de la leche de coco que hayáis añadido. Si os gusta el curry y queréis que el sabor tenga predominancia, añadid más. Yo le echo tres y media.
Luego ya depende del hambre que se tenga y las prisas. Pero cuanto más tiempo se haga mejor. Y poco a poco. Mientras se hace podéis ir cociendo el arroz. Hirviéndolo en agua con sal y unas gotas de aceite. Luego se mezcla en el plato las dos cosas.
Y si a alguno no le gusta el pollo, puede probar con los calamares. Aunque limpiar calamares es un show. Si así lo pedís, os explicaré como limpiarlos. Lo que con calamares las ciruelas pasas ya no pegan tan bien.
Bueno, si alguno se decide a probarlo que me escriba y me diga qué tal. Las cantidades arriba escritas no sé si son las correctas, mejor que os guiéis por vuestra intuición.
4 comentarios:
q buena pinta tiene eso sito!!!! y q hambre me esta entrando con solo imaginarmelo!!! ale, la proxima cena ya sabes q llevar... jeje!! un besote enorme
Me lo he pensado y escribo para que sigas bloggeando..:P
Por cierto, genial electronik supersonik
y the origin of love, por supuesto
Qué hambre entra en tu blog..ñamñamñam
mua
la de antes soy yo, Irene
Yisus, me encanta tu uso de la palabra mejunge. Sigue así!
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