lunes, 5 de noviembre de 2007

El aperitivo de la semana


Guacamole

Hoy os voy a contar y detallar como hacer guacamole. El guacamole, para el que no lo sepa todavía, es esa salsa verde mejicana que toman mucho evidentemente los mejicanos. Y que por supuesto, en cualquier restaurante mejicano os la servirán. Sobre todo con nachos y creo que fajitas también, pero de esto no estoy seguro. El guacamole para el que no lo sepa tampoco, está hecho principalmente de aguacate, o advocado para los interantionals.

La receta me la ha dado una amiga Peruana. Así que si no os sentís identificados con la receta que os doy yo, será que es la versión peruana del invento este. Todo vale.

Pues bien lector incauto, para realizar este vistoso aperitivos necesitarás:

- un aguacate maduro. Se percibe si está maduro cuando blandurrio que se podría hacer puré.
- 1/2 tomate pequeño
- 1/4 cuarto de cebolla
- ½ Limón
- Tabasco
- Sal
- Zanahorias
- Puerros, si te gusta.

Cogemos el aguacate y lo pelamos. Si está maduro entonces no habrá problema en quitar la pielaca con los dedos. Y si no podéis, es que no estaba suficientemente maduro. Lo cortamos en trocitos y lo colocamos en un plato hondo.

Posteriormente cortamos el medio tomate y el cuarto de cebolla muy menuder. Lo más pequeño que podáis. Cuanto más, mejor. Y lo añadimos al bol. Y ahora viene la parte difícil. Cogéis un tenedor y machacáis el contenido del vol hasta hacerlo puré, puré, puré. No tiene que haber ningún grumo ni verse restos de tomate ni de cebolla. Cuando ya hayáis llegado a este punto, entonces exprimís el medio limón y añadís unas gotas de tabasco y algo de sal. Ir probándolo, y cuando esté a vuestro gusto lo dejáis.

Esto lo podeis comer con nachos o con cualquier cosa. He aquí mi recomendación. Cogéis zanahorias y cortáis tronquitos. También lo podéis hacer con los puerros si os gustan. La idea es que se untan los tronquitos en el guacamole y te los comes untados en la salsa. Si tenéis amigos vegetarianos de esos, seguro que les gusta y os ganaréis su confianza (para después poner carne donde no la puedan percibir).

En definitiva, si alguno se digan a probarlo, por favor que me lo haga saber.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

No, no te escribo pa decirte q me ha encantao tu receta de guacamole, ya la probe (en casa de ana) y no me gusto, asi q voy a pasar de ella. solo te escribo pa dicirte q mola tu blog, y para animarte a q nos sigas maravillando con tu "infusion de regaliz".
un besazo guapo!!!

Anónimo dijo...

Jo Yisus, que guai el guacamole.

Aquest post m'ha inspirat per fer els meus pròpis videos de receptes.
Majo!